測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38321次
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆諮商輔導專業題庫

【非選題】

5.高二女生小敏,某日放學搭校車回家,坐下後因為太累故決定閉目養神,小 憩一陣子後,突然感覺有人碰觸她的身體前方部位,第一次她以為自己搞錯 了;第二次又有此感覺,她抬頭發現同車男同學(小正)用手肘在碰觸她的 前胸部位。小敏怒斥小正的行為,小正解釋是他發現小敏肩上有髒東西,所 以想幫她拍掉;但小敏覺得小正碰觸她的部位是胸部,而非小正所說的肩 膀,且小正碰觸小敏時,並未事先口頭告知小敏,因此小敏覺得相當不舒服, 事後也未得到小正的正式道歉。而在小正這方面,他則不覺得他的行為有任 何不妥。請問:

【題組】(2)若此性平事件成立,身為學校輔導老師的你,針對「行為人」與「被 行為人」將提供哪些後續的輔導介入?(10 分)

#18274
編輯私有筆記
1F
潘玉龍 國一下 (2015/03/25 06:18):
三級輔導預防措施 一教育宣導 二輔導安置 三處理介入 行為人:給予兩性法規教育,並且透過心理諮商給予輔導 被行為人:給予心靈輔導安置,平撫內心創傷,並針對事件做到保密隱私,重新建立學生的信心
2F
Chon 小二上 (2016/03/01 23:04):
行為人提供性平教育8小時且從中個別輔導也譲他學會自我負責;被行為人提供情緒支持及創傷評估與輔導,使其重新找回能量及發展正確因應丶正向自我感