教甄◆美術專業題庫

【非選題】
3. 視覺藝術(Visual Arts),是指本質上是以視覺目的為創作重點的作品,涵蓋哪些範圍?請做說明與闡述(5 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
魅影埃及 高一上 (2015/05/15)

視覺藝術(英語:Visual Arts),簡稱視藝,是一種藝術形式,是指本質上是以視覺目的為創作重點的作品,例如素描、繪畫、攝影、版畫和電影。而牽涉到三維立體空間物件的作品,例如雕塑、建築及陶藝則稱為造型藝術(plastic arts),但有時也視為是視覺藝術的一部份。許多其他的藝術形式也會包含視覺藝術的成份,因此在定義上並不是非常嚴格。許多的藝術形式(像表演藝術、概念藝術及紡織藝術)包括視覺藝術的概念在內,但也包括其他的藝術概念。許多應用藝術也列在視覺藝術中,例如工業設計、平面設計、服裝設計、室內設計及裝飾藝術等形式[1][2][3]

現今「視覺藝術」一詞的定義通常是指美術作品(fine arts),有時也包括了手工藝品(crafts)...


查看完整內容
2F
小Z琦涵★考上了!感謝阿摩 高三下 (2015/06/07)

視覺藝術是一種視覺型式。以視覺目的為創作重點的作品,涵蓋範圍很廣。如繪畫、素描、電影、版畫、攝影,到藝術應用的服裝設計、工業設計、平面設計、室內設計、裝飾藝術,甚至是造形藝術的雕塑建築陶藝有時也會被看作是視覺藝術的一部分。

▼其他諸如表演藝術、概念藝術、紡織藝術也包含在內。 傳統的視覺藝術通常是指美術作品包含手工藝品,而今的則包羅萬象。