週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆美術專業題庫

【非選題】
6. 試述伊芙‧克萊因(Yves Klein)「人體測量學」的主要觀念以及對後來的藝術發展有何重要影響?(10%)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
法客陳 小六下 (2015/06/02 09:26)
伊芙‧克萊因,法國藝術家,是戰後歐洲藝術界的一位重要人物。1960年,藝術批評家皮埃爾·雷斯塔尼提出新現實主義,而克萊因就是該運動的領先人物。他是行為藝術最早的推動者, 同時也被視為極簡主義和波普藝術的先驅。1960年於巴黎國際當代藝廊發表《人體測量》表演藝術:著正式服裝出席的觀者經過挑選,三位裸體妙齡女子的胸部、軀幹、大腿沾滿.....看完整詳解
7F
麗莎吳 高二上 (2016/06/15 14:28)

「新現實主義」 代表——向往虛空的伊夫•克萊因

「我不是抽象畫家,相反是空間畫家,具象藝術家,現實主義者。事實上去描繪那個空間,我必須身在其中」—伊夫•克萊因(Yves Klein)   20世紀60年代活躍的前衛藝術家伊夫.克萊因,是現代藝術史的一位中心人物。被視為波普藝術最重要的代表人物之一,與沃霍爾(Andy Warhol)、杜尚(Marcel Duchamp)和博伊于斯(Joseph Beuys)一起,並稱為20世紀後半葉對世界藝術貢獻最大的四位藝術家。

8F
Cindy Yeh 高二上 (2016/10/04 23:21)
新現實主義,而克萊因就是該運動的領先人物。他是行為藝術最早的推動者,同時也被視為極簡主義和普普藝術的先驅。
9F
根本不開缺,要怎麼考 小二下 (2017/03/01 01:46)