教甄◆美術專業題庫

【非選題】
6. 試述伊芙‧克萊因(Yves Klein)「人體測量學」的主要觀念以及對後來的藝術發展有何重要影響?(10%)
編輯私有筆記及自訂標籤
7F
麗莎吳 高二上 (2016/06/15 14:28)

「新現實主義」 代表——向往虛空的伊夫•克萊因

「我不是抽象畫家,相反是空間畫家,具象藝術家,現實主義者。事實上去描繪那個空間,我必須身在其中」—伊夫•克萊因(Yves Klein)   20世紀60年代活躍的前衛藝術家伊夫.克萊因,是現代藝術史的一位中心人物。被視為波普藝術最重要的代表人物之一,與沃霍爾(Andy Warhol)、杜尚(Marcel Duchamp)和博伊于斯(Joseph Beuys)一起,並稱為20世紀後半葉對世界藝術貢獻最大的四位藝術家。

8F
Cindy Yeh 高二下 (2016/10/04 23:21)
新現實主義,而克萊因就是該運動的領先人物。他是行為藝術最早的推動者,同時也被視為極簡主義和普普藝術的先驅。
9F
根本不開缺,要怎麼考 小二下 (2017/03/01 01:46)