週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆體育專業題庫

【非選題】
4.試說明游泳比賽中,蛙式的規則包含哪些?(10 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
4F
李建泯 小一下 (2016/02/24 11:22)
5F
joe chen 高一上 (2016/03/05 15:01)
1.自出發及轉身後第一次滑臂動作開始,身體需維持俯姿,任何時候不允許翻轉或背部朝下。 2.從比賽開始及整格比賽期間,必須以一次划手一次踢腳的動作週期順序進行。所有踢腳動作需同時且在水平面進行。 3.每一蛙泳週期中,頭必須露出水面。在划臂動作最寬部分內收之前,頭須出水面。 4.雙臂動作在同一個水平面上同時進行,不可以輪換與交替動作。肘部除轉身或到達終點外,不可以露出水面。除了出發及每次轉身之後第一次划臂外,兩手後划的動作不可以超過臀線。 5.在踢腿時,兩足必須向外向後蹬,不得以剪刀式與上下打水或蝶式踢腳之動作。兩足可以露出水面,惟不得已蝶腳方式動作。 6.每次轉身及抵終點時,兩手應分開同時觸壁。轉身前最後一次划手,可不接踢腳。 7.再出發即轉身後,身體完全沒入水中時,可做一次長划臂動作,期間允許做一次蝶腳,但隨後必須接蛙式蹬腿
6F
林靜欣 小四上 (2016/03/20 14:50)
1.每滑一次手和腳踢一次水,頭需要抬上水面換一次。 2.游至終點或往返前需雙手同時碰到水池的牆壁才算抵達終點。