教甄◆諮商輔導專業題庫

【非選題】
一、名詞解釋(每題 5 分,共 10 分) 1. 自我效能(self-efficacy)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Jing Shih 國三下 (2015/05/19 23:12)
自我效能: 指個體評估自我是否能達成任務的能力。自我效能涉及個體對自我的認知、行為、反應風格等一系列的評估。 自我效能越高.....觀看完整全文,請先登入
20F
w 小一下 (2017/04/12 10:26)
自我效能(self-efficacy)意指個人對於任務達成之評估與實際達成任務之程度。自我效能的提升可以增進工作之任務達成率。
21F
Peng Guo-Heng 高一上 (2017/04/17 10:44)
自我效能是由心理學家Albert Bandura所提出,並成為其社會認知理論(social cognitive theory,簡稱SCT)中的核心概念。 自我效能(self-efficacy)指個人對自己具有充分能力可以完成某事的信念。自我效能與個人擁有的技能無關,而與所擁有的能力程度的自我判斷有關。作為一種對自己所擁有能力的信念,自我效能決定個人在特定情境中的行為、思維方式、以及情緒反應。
22F
Hsuang Lu 國一下 (2017/04/22 15:39)
自我概念是個體對於在心中對於自己的感受與想法,其中自我效能是個體對於自我能力預期的指標,代表自己的預期的能力。自我效能通常以高或低作為表示,自我效能高者代表其