教甄◆諮商輔導專業題庫

【非選題】
一、名詞解釋(每題 5 分,共 10 分) 2. 場面構成(structuring)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Jing Shih 國三下 (2015/05/19)
場面構成: 指諮商師在和個案進行晤談前,必須先進行的確認工作,包括:晤談的時間、次數、收費方式,還有確認諮商的目標、個案的.....觀看完整全文,請先登入
15F
Jiangimain 高一上 (2017/01/23)
在剛開始諮商的時候 必須進行場面構成,讓個案知道諮商的目的、方式、內容、時間次數、保密原則、知後同意原則
16F
Peng Guo-Heng 高三下 (2017/04/17)
場面構成(Structuring) 1.接納或邀請學生投入輔導:輔導過程應該留意學生接受輔導的必要性及求助意願,適時接納或邀請學生建立輔導關係。 2.說明輔導的性質、時間與方式。 3.使學生瞭解自己的角色和責任。 4.晤談中隨時建構諮商場面。
17F
Shih-Chuan Hu 國三下 (2017/05/11)
指在個別諮商初期(尤其是第一次晤談),諮商員為使未來的諮商歷程更加順利及結構化,所作的相關說明,如:晤談原則、晤談時間、晤談次數、地點、保密原則及例外等等,這麼做不僅能強化諮商結構,亦能增加個案對諮商歷程的信任性,保護當事人也保護諮商原本身。