週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆室內空間設計科/多媒體設計科/多媒體動畫科/廣告設計科題庫

【非選題】
3.以明度為主的配色中,請說明高長調內容及其象徵的意義。(6 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
HUMMER 國一下 (2016/01/22)     1    
差5階。戲劇性。
2F
嘻嘻 高一下 (2018/06/20)     0    

(1) 高長調:整體畫面為高明度、強對比的構成,具有積極、活潑、愉快、陽氣之性格。

(2) 高短調:整體畫面為高明度、弱對比的構成,具有柔和、優雅、沉默、憧憬、女性之性格。

(3) 中長調:整體畫面為中明度,強對比的構成,具有剛強、豐富、男性之性格。

(4) 中短調:整體畫面為中明度,弱對比的構成,具有夢幻、或理念上的境界。

(5) 低長調:整體畫面為低明度,強對比的構成,具有苦悶、思慮、爆發性,適於描寫思想性、人性之題材。

(6) 低短調:整體畫面為低明度,弱對比的構成,具有憂鬱、或死亡的意境。

參考 http://www1.nttu.edu.tw/ran/brightness.htm