公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
李老師要教「哺乳類」這個概念。試分別依據布魯納(J. Bruner)的發現學習論和奧蘇貝爾(D. Ausubel)的意義學習論,提供李老師教學設計的建議。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Hung-Lin Huang 高一上 (2014/05/02 09:55)
發現是學習法:老師可以引導學生從眾多不同的生物當中,發現與討論出哺乳類動物的特性,進而分辨何為哺乳類動物。 意義學習論:老師可運用前導組織,首先介紹.....觀看完整全文,請先登入
2F
acchss 高一上 (2014/04/23 16:14)
+++++++++++++++++++++
4F
Jean Yang 國三下 (2014/05/03 14:55)
根據奧蘇貝爾的意義學習論,設計教學活動時,在引起棟機的部分適時加入前導組織,例如以概念構圖的方式,聯結學生的舊經驗和生活經驗,做為學習新經驗的基礎,讓新概念成為有意義的學習。 根據布魯納的發現學習論,設計教學活動時,宜規畫讓學生自己去探索的活動歷程,例如可將學生分組讓各組學生蒐集有關哺乳類的資訊,歸納整理後向全班說明其內容,不但能培養學生解決問題的能力,更能從活動過程中發現學習。