公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
試舉述美國<沒有任何孩子落後法>(No Child Left Behind Act)之四項主要特色?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Elaine Kuo 高一下 (2014/05/08)
1.重視教師專業化 2.標準本位 .....觀看完整全文,請先登入
7F
劉家莉 高一下 (2014/05/08)
1.使用實證研究根據方法及介入方案 2.接受普通教育課程 3.堅持使用高品質老師 4.透過適當的調整來評估學生的表現
8F
想吃營養午餐 高二下 (2014/05/26)
積極性差別待遇、補救教學。
9F
蔡阿趴 高三下 (2017/02/16)

(1)  全國性的教育品質管理:美國是地方分權的國家,各州有自己的法律和規定,教育環境和資源質量自然受到影響,學生的成就差異甚大,法案規定三到八年級的學生必須接受閱讀和數學評量。

(2)  強化績效責任制度:學校如果連續兩年沒有適當的進步,會被地方認定為需要改進的學校,必須接受專業性的協助和聯邦基金的補助,改善學校情況。

(3)  重視基本學科能力:從前美國中小教育一職鼓勵學生思考,引導學生的創造力為主,但造成學生放任有餘不夠踏實,法案規定三到八年級的學生必須接受閱讀和數學評量。

(4)  家長教育選擇權的擴充:學校有責任提供家長辦學的各項資訊和學習情形,沒有進步的學校要改進,但無限上綱的家長選擇權,容易造成國民教...


查看完整內容