公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
我國課程改革已經納入性別平等議題,如果你是教師,試條列式提出五項教師應採取之具體作為,將性別平等教育落實在教學實務當中。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Ku Yi-chia 國二下 (2015/02/24 17:21)
彙整各位前輩的分享,供大家參考與指教:1.以身作則:了解及接受性別平等教育的核心精神與實質意義,將性別平等教育融入教學中,讓學生潛移默化的學習。2.班級經營:教室工作分派或指派任務時落實性別平等,避免性別刻板印象的認為女生當學藝股長、男生為體育股長;女生負責內掃區、男生負責外掃區。3.教學歷程:運用合作學習法、價值澄清法提供學生團體互動的經.....觀看完整全文,請先登入
8F
格格 國一上 (2014/05/06 14:47)
角色扮演 擔任股長男女皆有 教科書內容之分析 擔任工作不分文書 及 數理 男女工作一樣
9F
littledennie 國一下 (2014/05/06 22:48)
1. 平時以身作則做到性別平等 2. 篩選時事,與學生討論 3. 適時給予學生機會教育 4. 教室工作分派或指派任務時落實性別平等 5. 讓學生體會性別的差異,了解所長