測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44531次
(+15次)
Cyril..
研二上
38239次
(+19次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】甲、乙兄弟二人役畢,遊手好閒,經常向渠等父親 A 伸手要錢,日久 A 終於按捺不住,拒絕再給。甲、乙遂謀議,利用 A 外出之際,共同竊得 A 現款朋分,A 返家後發現私房錢失竊,不知何人竊取,立即報警偵查。警員瞭解 A 失竊情節後研判,本案應是內賊所為,於是約談甲、乙二人,曉以大義,甲、乙被警員感動,放棄緘默權及選任辯護人之權利,坦承共同行竊,距案發不到一週,即告破案。警局未再詢問 A 是否對甲、乙二人提出告訴,迅將案件移送管轄之地方法院檢察署,承辦檢察官傳喚 A 到庭,A 向檢察官表示,其於接獲檢察官之傳票後,已委任律師對甲提起自訴,並提出自訴狀已由法院收件之副本為證;至於乙的部分,因乙年紀較小,所以未對乙提起自訴,任由檢察官處理。試問:檢察官就甲、乙之案件各應如何處置?

#2364
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記