測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44596次
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】甲、乙蒙面分持長短槍開車到富商A的別墅附近埋伏,趁富商妻子B開車送小孩回家時,尾隨進入A家,在屋內挾持B以及小孩,要求B打電話到大陸找A。甲向A勒索5千萬元,恐嚇不准報警,否則對家人不利,經A周旋後,甲同意降到2千萬元。警方獲報,到別墅附近設下路障,甲察覺不妙,挾持B及小孩上車,高速衝出封鎖線逃逸。警方緊追不捨,甲、乙棄車,丟下B及小孩,看見路旁的機車騎士C與他人談話,趁C不注意下,快速騎車逃逸,隨後將機車連鑰匙棄置在路邊。試問甲、乙成立何罪? 二、甲想要殺害乙,但自恃無膽,便藉酒壯膽,在酒醉陷入無責任狀態後前往乙家進行殺害行為,結果因為酒醉的緣故,誤以為丙家為乙家而進入,並將丙誤認為乙而加以殺害。試問甲的刑責為何? 三、甲、乙、丙等三女謀議共同對B女毀容,而由丙先行購買硫酸後交由負責實施潑灑硫酸的甲、乙,同時丙也負責開車接應甲、乙逃離現場。但是當丙將硫酸交給甲、乙後,心裡害怕而先行離去。在不知丙已經先行離去的情況下,甲、乙依計畫對B潑灑硫酸,但是當二人走向B時,乙發現B身邊有一小孩,於是趕緊拉住甲的衣服,欲阻止甲潑灑,然而甲用力甩開乙後,將硫酸潑向B,導致B重傷。 試問:甲、乙、丙的行為應如何論處?

#2696
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記