測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44642次
(+23次)
Cyril..
研二上
38313次
(+4次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】試列舉至少五項針對身心障礙學生之需求調整普通班教材的方式並說明之。

#273
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
Bonita Shih 國三下 (2013/07/02 21:24):
1.減量原則: 身心障礙學生要學會一項技能或知識所需要花的時間比普通學生來的長,藉由減量方式,精熟學習符合身心障礙學生需求的重點技能與知識,才能達到良好的學習效果.2.簡化原則:針對身心障礙起點能力調整教學內容並簡化成符合學生學習能力的課程,讓學生有成功學習的機會.3.重整原則:將課程內容與學生實際需求做重整,結合學生實際用於生活..

觀看完整全文,請先登入
1F
鍾佩君 高三上 (2013/06/24 15:12):
        針對各類特殊需求之身心障礙學生調整普通班教材可採下列方式來調整各項能力指標,再根據調整後之指標以課程與教材鬆綁方式來決定教學內容:
        
        (一)簡化:降低能力指標的難度。
        (二)減量:減少能力指標的部份內容。
        (三)分解:將能力指標分解為幾個小目標,在不同或同一階段分開學習。
        (四)重整:將該階段或跨階段之能力指標重新詮釋或轉化為生活化或功能化的目標。
        (五)替代:原先的指標適用,但須以另一種方式達成,如原為「寫出」改為「說出」。
         
          由於每一類的特殊需求學生皆有顯主個別差異存在,調整時可採一種或多種方式進行。

3F
吳哲遠 高三下 (2014/04/15 20:31):
FGGBKDFLKGB,LLFDS,B,L[SF,LVBSDFBL,DFBFD