教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫

【非選題】
吳老師想要在教學中實施檔案評量,請列出並說明至少五種可呈現幼兒學習成就的資料。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
邱珮雅 國三下 (2016/02/20)
1.圖畫作品 2.學習單 3.與孩子溝通的文字 .....觀看完整全文,請先登入
16F
kk_like 國一上 (2017/03/17)
1,學習單2,學習區創作作品3,活動照片4,觀察紀錄5,家長回饋
17F
高二上 (2017/05/18)
一、學生的成績可以透過很多方法來評量,例如紙筆評量、口頭評量、或檔案評量等。其中檔案評量的評量方式較能看出學生平常的表現及成果。並在下列說明數種幼兒呈現幼兒學習成就的資料。 二、 1.學習單:在親自參與活動後,寫下感想或學到的心得。 2.畫圖:除了透過文字,圖案更能讓幼兒表現出心裡的感受。 3.照片:可以拍下參與活動時出現的一抹微笑或是善意行為。 4.家長給予的評價:在學生努力參與活動後,讓家長給予孩子鼓勵與回饋。 5.成果的展現:從活動中完成自己的作品。 三、這些評量方式可以從多方面的地方觀察學生學習的狀況,不再是從前以單方面的紙筆測驗來判定學生的學習能力,更能讓孩子了解自己在各種表現的能力。
18F
Kiki Chen 高三上 (2017/10/11)
教師透過檔案紀錄來展現對於幼兒學習成就做下展示紀錄,而平常可以透過以下方法讓幼兒可以蒐集幼兒學習成就的資料: (1)透過孩子完成的學習單,完整地做出主題脈絡紀錄 (2)與孩子們共同合作的活動照片 (3)家長在觀察評量上的回應(4)孩子們的畫作(5)