公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
二十八、 你若是辦公室的主管,請舉例並說明你將如何使用「正增強」. (positive reinforcement)、「負增強」(negative reinforcement)、「處罰」(punishment)與「隔離」(time out)來塑造辦公室同仁們的良好工作態度。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
蕭任汎 小四下 (2013/07/14)
一.正增強:工作態度良好給予好獎利金 二.負增強:工作怠慢.減少獎勵賦予 三.處罰.....看完整詳解
10F
Hilarion Lee 高三下 (2014/05/26)
採行為主義的觀點來進行辦公室管理 透過公司明確的獎勵制度,可有助公司管理 1.正增強:當員工表現良好的行為,如業績達成設定目標,公司給予獎勵。或是透過案件計酬的方式,提升員工的工作效率 2.負增強:當員工全勤,沒有遲到早退,就不會被扣全勤獎金。 3.處罰:當員工做出不利公司,或與工作效能有所相牴觸的工作,以扣薪水的方式,來避免員工不良行的發生。
11F
雷恩 大一上 (2014/05/26)
若有人有好的工作態度,給予社會性或物質性獎勵贊許,即為正增強;若總是表現不佳都偶有好表現,以加班當做懲罰,則在好表現立即撤掉加班,並鼓勵提早下班,提撥餐費可約同事一同慶祝即為負增強; 若表現穩定的人,當有任何缺失情況即處罰,可以是社會性或物質性懲罰,立即給予行為矯正; 將表現不好的人,下放至偏遠地區(半澤植樹)或是邊遠角落處,讓他做什麼事情都覺得不方便,即隔離。
12F
Jyun Yong 高三上 (2016/04/20)
詳情請看Vcr