公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
一、 試引用Alan Baddeley的觀點,說明工作記憶(working memory)的意涵與其運作方式,並說明. 工作記憶對於日常活動的重要性。(20分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二下 (2013/07/10 20:42)
答: (一) 意涵:所謂工作記憶,是指資訊暫時貯存及其與其他更複雜任務的聯合運作,它指的其實是一種假設:某種形式資訊的暫時貯存,對許多認知技能,如:理解、學習和推理來說是必須的。 (二)運作方式:根據Baddeley的工作記憶模型,工作記憶包括注意控制系統——中樞執行系統,以及為它服務的另外兩個子系統——負責視覺材料暫時貯存和處理的視空間初步加工系統,和負責口語材料暫時貯存和處理的語音迴路。先由中樞神經系統接收訊.....看完整詳解
4F
陳韋東 高一上 (2013/07/30 11:35)
公作記憶為人在面對環境時處理事務並面對時的一總歷程。
其運作方式先有知覺後選擇˙,並匯入大腦中。
5F
Yiting Liao 高三上 (2013/08/01 15:06)
工作記憶working memory)是指個體在進行認知學習作業的過程中,對訊息的「暫 ...發現工作記憶模型中最小的認知成分及其運作特性,以了解人類認知學習過程中心靈的運作特色 無論學習任何事物都會用到工作記憶Working Memory)的能力
6F
Malas Takiludun 大一上 (2013/09/22 09:03)
工作記憶是對人非常重要的。不僅給人充分的時間管理,還帶來無限的財產!