教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫

【非選題】
幼稚園開學了,美娟老師帶著幼兒到戶外遊戲場遊玩,雖然遊戲器具旁邊都設有使用 說明之告示,但老師仍需於使用初期向幼兒說明、示範正確的使用方式。試以滑梯和鞦韆為例,各說明五點美娟老師應向幼兒示範的注意事項。
編輯私有筆記及自訂標籤
14F
Tina Pai 幼稚園下 (2017/08/11)
滑梯 1.須從樓梯依序排隊上去,沿著坡道滑下來,不可從滑道上去 2.坐好後才能夠溜,不可以推擠別人 3.須注意溜滑梯的使用人數 4.需要注意滑道口都沒有人的時候才可以溜下來 5.不可以一次很多人溜 盪鞦韆 1.不可以站立在盪鞦韆的坐椅上,須坐著盪 2.有人進行盪鞦韆時,不可以站在他的後方與前方,需站在旁邊 3.不用幫忙別人推 4.盪鞦韆時須注意前後是否有站人 5.須等盪鞦韆廷下來才可以放手下來
15F
Yi Jun 國二上 (2017/11/06)
在戶外遊戲場玩之前,應該先進行暖身活動讓身體的肌肉還有關節先運動運動才不會讓身體受傷。並且隨時注意身邊的人,跑步時要小心不要撞在一起,看到陌生人要趕快遠離他並且告訴老師。 一、溜滑梯 1.爬上溜滑梯應該從樓梯、爬梯上去,而不是從滑道往上爬。否則將會形成受傷的後果,甚至也讓其他同學受傷。 2.在溜滑梯器材上,因為有高度應該避免在溜滑梯上推擠,推擠可能會發生從高處摔下來的危險。 3.在等待溜滑梯時,在別人準備好之前,不能推下別人,這樣會讓小朋友嚇到與害怕。 4.溜下滑梯時,應該一個輪流一個人,在別人未離開滑道時不可以溜下去。 5. 鞦韆 1.盪鞦韆的玩法:屁股坐在鞦韆上,並且雙手緊握兩旁的鐵鍊,運用身體前後擺盪進行盪鞦韆遊戲。 2.盪鞦韆時,要注意前面與後面是不是有其他人,有可能會撞到人。要用有禮貌的方式請他離開,才開始盪鞦韆。 3.盪鞦韆不能超過欄杆紅線標記的高度,不然那麼高的高度掉下來會受傷的很嚴重。 4. 5.盪鞦韆的規則:鞦韆是附幼大家一起分享的,應該輪流玩,但應該如何輪流,盪20下就換下一個人。
16F
韓沁雲 小六下 (2017/11/24)