教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫

【非選題】
幼稚園開學了,美娟老師帶著幼兒到戶外遊戲場遊玩,雖然遊戲器具旁邊都設有使用 說明之告示,但老師仍需於使用初期向幼兒說明、示範正確的使用方式。試以滑梯和鞦韆為例,各說明五點美娟老師應向幼兒示範的注意事項。
編輯私有筆記
最佳解!
Siao Hsuan Chuang 國三下 (2015/02/19 22:20)
大肌肉戶外遊戲時間,是培養幼兒體能與健康的最好時間,在訓練體能活動之餘,也要注意幼兒的安全,因此老師必須要謹慎與明確的說明使用規則與限制,才能讓幼兒在安全中盡情遊戲,以下以滑梯和鞦韆為例子,示範其注意事項: (一)滑梯的注意事項: 1.幼兒不可以在滑梯的出口處至緩衝處滯留與嬉戲,應保留空間給溜下來的幼兒可以伸展。 2.雙道滑梯,不可以兩位幼兒同時手牽手一起滑下,因為兩人速度不一致,可能會導致拉傷。 3.幼兒應排隊輪流使用滑梯,不應該推擠。 4.幼兒不可以由滑梯出口往上攀爬,以免互撞受傷。 5.幼兒不能兩人前後坐在一起,抱著往下滑,必需要遵守一次一個人的規定,才不會導致受傷。 (二.....看完整詳解
11F
show 國一上 (2016/11/04 21:34)
滑梯: 1.
12F
Hsin-ting Ho 高一上 (2017/02/22 20:46)
滑梯 一、要從上面向下滑 二、屁股要坐在滑梯上 三、排隊,一個一個輪流 四、不可以推前面一個人 五、溜下來之後趕快起身離開 鞦韆 一、要在旁邊等待 二、不可以推人 三、一次一個人玩 四、要坐在鞦韆的椅子上 五、不可以從鞦韆上面跳下來
13F
emily8311 高三上 (2017/02/24 14:05)
一、以滑梯為例 1.使用滑梯時要排隊不可插隊 2.避免在滑梯發生推擠。要井然有序 3.其他幼兒要避免靠近滑梯的下坡處以免撞傷 4.滑提口不可以有其他幼兒 5.溜下方式應以坐姿,不要有其他姿勢 二、以鞦韆為例 1.使用時應在鞦韆側面排隊 2.鞦韆前後不應站人或活動 3.不要盪得過高 4.當要下來時不要推擠 5.下來時不要跳下,而是要等鞦韆完全停下在起來