教檢(教師檢定)◆中等學校教育原理與制度題庫

【非選題】
SWOT為教育行政計畫的規劃技術之一,試解釋SWOT這四個字母分別代表的涵義。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
ting 小四上 (2015/03/04 22:29)
策略是教育行政計畫的核心,而SWOT是策略發展的重要工具。SWOT(強弱危機綜合分析法、優劣分析法)審慎評估內部運作環境以找出優點及劣勢,並分析外部競爭環境以找出機會及威脅,則一個組織變可以發展出符合組織本身能理及外在客觀環境需求策略。 S:優勢分析-在找出達成某一目標時,學校內部重要的有利條件及最好的表現(ex學校人力資源充沛) .....觀看完整全文,請先登入
40F
包仔獸 高三上 (2017/02/25 12:20)
SWOT為教育行政計畫的規劃技術之一,可幫助學校找出自身所具有的優缺點並加以計畫改進、發展。 SWOT四個字母所代表的意涵解釋如下: S為Strength的開頭字母,代表學校所具有的強項、優勢; W為Weakness的開頭字母,代表學校的弱勢項目; O為Opportunity的開頭字母,代表學校可能所具有的機會; T則為Threats的開頭字母,代表學校可能遇到的威脅。 以這四個維度分析學校自身的資源,較易找出學校行政計畫的方向。
41F
阿剛 國二下 (2017/02/25 23:24)
S優勢,W劣勢,O機會,T威脅
42F
雷愛河 國三上 (2017/03/04 16:01)
優勢:現今有利因素 弱勢:現今不利因素 機會:未來有利事物 威脅:未來危機事物