鐵路◆企業管理題庫

【非選題】
一、試定義社會責任行銷、公益行銷、綠色行銷與綠化管理丕說明組織致力於綠化之途徑。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Josephine Lu 國一下 (2013/11/12 04:27)
  綠色行銷的定義:根據柯廷頓的《環境的行銷術(Environmental Marketing)》所說的:「以環境管家的態度進行行銷活動,當作企業發展責任與機會。」這意味著商業機構採取綠色行銷哲學,將環保的思潮結合,與現有的行銷決策結合 綠色行銷是一種能辨識、預期及符合消費者與社會需求,並且可帶來利潤與永續經營的管理過程」。就像社會行銷一般,綠色行銷同時兼顧消費者與社會需求,但相較於前者廣泛的關注,但其重點乃在於自然環境上,且並非特定的幾個社會,而是全球性的關懷。 <國家> <法案名稱> 歐洲共同市場 EC環保標章(EC Eco-label) 德 國 藍天使(Blue Angel) 綠點(Green Dot) 芬蘭、日本、北歐、 挪威、瑞典、台灣...
查看完整內容
2F
tailensue 大一上 (2014/12/03 07:07)
綠化途徑 1.守法途徑 2市場途徑 3利害關係人途徑 4積極途徑