公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
依國籍法規定,外國人及無國籍人在何種情形下可歸化而取得中華民國國籍?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Fifi 高三上 (2013/06/22)
        依據我國國籍法第3條、第4條、第5條、第6條及第7條規定,有關外國人及無國籍人歸化我國國籍規定在以下幾種情形之下得以歸化我國國籍,茲以題意分別說明如下: (一)一般歸化要件     外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者     ,得申請歸化:     1.於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼       續五年以上。     2.年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力。     3.品行端正,無犯罪紀錄。     4.有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞。     5.具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識。 (二)特殊歸化    外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,具備第3第1項第2款    至第5款要件,於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留    之事實繼續三年以上,並有下列各款情形之一者,.....看完整詳解
8F
顏皮皮 高三下 (2013/06/28)

第三條外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所並具備下列各款要件者得申請歸化:

e'

9F
攝影眼 高二上 (2013/07/02)

一依我國國籍法規定外國人無國籍之人

在我國領域居留滿七年每年有183日之居留得申請歸化

10F
wei 國二上 (2014/05/28)
國籍法3.4.5