週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
45587次
(+43次)
Cyril..
研二上
38439次
錄事考試
小六下
25910次

調查◆國際公法與移民政策題庫

【非選題】移民署據報在永和樂華夜市查獲多名在攤子工作之外勞,經查發現他們來台的身分卻是受雇之監護工,顯然與原簽證目的不符合。請說明(1)處理非法外勞之相關職權規定;(2)外勞依規定在哪些情況下可以轉換雇主。

#4487
調查◆國際公法與移民政策- 97 年 - 中央警大碩士考#12325
編輯私有筆記
1F
mori 高二上 (2015/06/23 20:12):
(一)處理非法外勞之相關職權的規定: 1,依入出國移民法規定,外國人於我國停留、居留期間不得從事與許可停留、居留原因不符合之工作或活動。 2.另依入出國移民法有關驅逐出境(第36條)的規定:外國人於停留、居留期間從事不符合工作或活動可做為驅逐出國的事由。 3.入出國及移民署(下稱移民署)依規定強制驅逐以取的居留、永久居留的外國人出國前,應組成審查會,並給予當事人陳述意見之機會。 4外國人有下列情形,非予以收容難以執行驅逐出國者,移民署得暫予收容: (1)受驅逐出國處份或限令七日出國未離境。 (2)未經許可入國。 (3)經許可入國已逾停留、居留期限者。 (4)經政府通緝 收容以60日為限,收容期間屆滿,移民署在事實上認為有再收容的必要,得延長收容60日,以一次為限。 (二)外勞依規定在哪情況下可以轉換雇主。 1依據就業服務法之規定,外國人可以轉換雇主或工作之情形 2.外國人受聘雇從事第46條第1項8~11款規定之工作有下列情形之一者,經中央主管機關核准,得轉換雇主或工作: (1)雇主或被看護者移民或死亡者。 (2)船舶被扣押,沉沒或修繕而無法繼續工作者。 (3)雇主關廠、歇業或不能依勞動契約給覆工作報酬經中止勞動契約者。 (4)其他不可歸責於受聘僱外國人之事由者。