測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44531次
(+15次)
Cyril..
研二上
38231次
(+11次)
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆身心障礙組題庫

【非選題】正向行為支持有助於矯正身心障礙學生的行為問題,對於教師的 班級經營及學生在校的學習行為橋正有很大的幫助,請舉例說明 如何實施正向行為支持及其重要的注意事項。

#5105
編輯私有筆記
1F
楊黑瓜 國二下 (2016/08/04 13:54):
一、正向行為支持實施步驟: 1.界定行為問題並排列處理的先後次序(有麼問題行為?一定需要有行為支持計畫嗎?) 2.進行功能性行為評量(為什麼行為問題會發生?) 3.發展行為功能的假設(特定的情境與行為問題有什麼關係?從中可以歸納出多少行為類型?) 4.發展行為支持計畫(根據行為假設,要如何調整或改變個案所處的環境?要教導那些替代行為?) 5.執行、評估和修正計畫(行為支持計畫是否可行?學生的行為是否有改善?若沒有改善,哪些地方需要修正,才能看出成效?) 二、各步驟之注意事項 1.界定出具體可觀察的行為問題 2.蒐集資料是種過程、而非工具 3.功能假設應包含:行為發生的情境或環境、會發生的行為及行為發生的目的、用意或功能。 4.正向性為支持計畫應包含:前世情境的介入、替代行為的教導、對問題行為的反應、長期的給予支持 5.行為問題是否已經減少到令人滿意的程度?個案是否會使用替代行為?個案在學業或人際關係上是否有改善?