公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
依我國新訂「特殊教育課程總綱原則」,以普通教育課程綱要為主軸,依循特殊需求學生之個別差異與需求,彈性調整普通教育課程綱要之各項課程原則,依此,請重點說明「學習內容」、「學習歷程」、「學習環境」、「學習評量」的調整原則與作法。
編輯私有筆記及自訂標籤
4F
陳庭驗 大一上 (2013/07/15 10:56)
根據我國新訂的特殊教育課程總綱原則,重點為以普通教育為主軸,以補救課程或功能性課程為教學模式,依照學生的個別差異彈性調整課綱的原則。
以下由四大課程教材教法的調整:
1 學習內容:
(1)認知有缺損的學生採用替代、減量、簡化、分解的方式調整內容,例如:一般學生要學「三角形的性質」,有些學生只要學「如何辨識三角形」即可。
(2)含有資優潛質的學生可採用加深、加廣的螺旋式教學,例如:有些學生已完成該年級的程度,可例外在提供課程補充的充實課程。

2 學習歷程:
(1)不更動教學內容,採用多元化教學法,例如:多感官教學法、結構化教學法與工作分析法等等。
(2)不更動教學內容,採用替代方案學習,例如:全盲生教材採用點字,弱視生教材採...
查看完整內容
5F
Mindy Tai 國一下 (2014/05/13 13:26)
學習內容:簡化、減量、分解、替代、加速、加深、加廣 學習環境: 學習評量:
6F
georgechen061 小六下 (2014/06/03 23:57)
學習內容:簡化、減量、分解、替代、加速、加深、加廣

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=13379473&dostatus=&noslave=1&exp=60#ixzz33amYcGpE