測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44596次
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】請解釋史鐵克(Robert Stake)的外貌模式。

#582
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
黃達翰 小六上 (2013/06/19 12:20):
外貌模式係由美國評鑑學者史鐵克所倡導的課程評鑑模式,所指的「外貌」,是指評鑑的外貌,更是評鑑的整體面貌。其主張課程評鑑應兼具描述和判斷的成份,評鑑人員要蒐集描述計畫者所欲實施「意圖」的資料,同時,蒐集實際發生現象的「觀察」資料,比較確定兩者之一致性和符合性。再者,分析「意圖」中的先在因素、交流因素、結果因素三者之間的邏輯關聯性和實證關聯性。 外貌模式課程評鑑的資料蒐集種類,主要包括以下三項: 1.先在因素:(背景條件) 指一些相關的背景資料,包括在教學前的任何可能影響..

觀看完整全文,請先登入
2F
Pei-Ying Lin 高二上 (2013/06/23 23:19):
Stake的外貌模式,可分為三種因素來決定課程的模式,以下說明。
先在因素
交流因素
過程因素