測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44573次
(+35次)
Cyril..
研二上
38256次
(+6次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】臺灣在民主化過程中,經過修憲而產生了半總統制(semi-presidential system)的憲政體制,請比較臺灣與法國第五共和的半總統制有何差異,並評估臺灣現行半總統制的運作狀況。

#621
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
1F
蘇郁銘 大三上 (2013/08/13 08:45):

我國的憲政體制在經過歷次修憲之後,朝向所謂的「半總統制」發展,然而我國現行的半總統制與實行該體制的典型國家--法國第五共和--仍有一定差距,以下茲分述兩者的差異與現今我國憲政體制的運作狀況:

(一)我國與法國第五共和在憲政體制上的差異

學界認為我國與法國第五共和在憲政體制上主要有三個不同:

 

  1. 我國總統並未擁有直接介入政務處理與政策決定的正式管道,在體制上無法指揮行政院院長,也缺乏正式表達決策意見的途徑。
  2. 我國總統所擁有之被動的國會解散權,難以發揮調節政治權力的作用,不能如法國總統般能主動解決政策窘境。
  3. 我國總統無權主持行政院會議,欠缺取得政務資訊的正式管道。

(二)我國現行憲政體制的運作狀況

對於我國現行憲政體制的運作,可做如下評述:

  1. 行政院在名義上雖是我國最高行政機關,但由於我國長久以來習於讓總統主導國政,致使我國實質上的最高行政首長仍是總統,而名義上的行政首長--行政院院長,則居於輔助地位,使其有「總統的幕僚長」之稱。
  2. 總統的被動國會解散權雖難以發揮調節政治權力的作用,但立法院中的各政黨均擔憂解散重選後的席次改變不利於己,反而變相地放棄了倒閣權,致使政績不良的內閣得以逃過被立法機關汰換的命運。
  3. 總統得不依國會多數的慣例,任命最大黨組閣,致使內閣的民意正當性出現問題。
  4. 總統因難以透過正式體制主導政局,所以常尋求以兼任多數黨黨主席的方式控制國內政治。