教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫

【非選題】
某生經常在課堂上製造事端以引起師生的注意,不僅干擾班級秩序,並且影響教學進度。面對此一案例時,教師應如何處理?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
G 國二上 (2014/01/22)     26    
1.正增強:給予實質獎勵或社會式鼓勵 2.負增強:考1.....觀看完整全文,請先登入
65F
Ul Lai 高三下 (2017/12/26)     0    
1.全面掌控:走道旁邊將她製造事端的東西收起來 2.了解背後動機:請她下課來找我 瞭解她的背後動機 3.詢問她問題:安排事情給她做,利用問題分散注意力
66F
大智 高二上 (2018/01/25)     13    

★★★★★★★,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
67F
王中玉 高三下 (2018/03/01)     0    

為維持良好的秩序和班級氣氛,以幫助學生的學習,以下為處理方式:

(一)教學前:制定班級常規,運用教師專業知能,與學生共同討論並制定班級規範,內容包括不干擾上課秩序。

(二)教學中:老師可善用行為改變技術,例,消弱法、代幣制等,逐漸改善某生的行為。

(三)教學後:

1.老師可和家長溝通,共同討論某生上課的情況,並運用親職教育,了解某生產生該行為的原因。

2.老師可和輔導人員適度的尋求協助,已給予某生適性、完善的幫助。