教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
試簡述轉型領導(transformational leadership)的二項行為層面。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Boo 高二上 (2014/03/01)
轉型領導的兩項行為層面茲依題意說明如下:(一) 轉型領導的意涵:    轉型領導 ( transformational leadership ) 係指組織領導人應用其過人的影響力轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願意為組織的最大利益付出心力,進而促進追求組織的轉型與革新。(二) 轉型領導的行為層面1.轉型領導的行為層面有:建立願景、魅力影響、激發鼓舞、啟發才智、個別關懷2.轉型領導的行為層面意涵    (1)建立願景:指領導者能預見組織未來的發展,而提出前瞻性的遠景,並將願景傳遞給成員。    (2)魅.....觀看完整全文,請先登入
14F
陳薇羽 高一上 (2017/06/28)
1.設定遠景,贏得注意:藉著成員所共同接受的遠景,領導者將成員的團隊力量,轉移貫注到共同理想和價值的追求。   2.利用溝通,建立共識:經由迷人的修辭、隱喻、口號、象徵與儀式等,將遠景傳達給成員,同時深植於組織文化之中。  
15F
王大象 國三下 (2017/08/14)
轉型領導(transformational leadership)
16F
yuemei753 大一下 (2017/09/04)
轉型領導真的忘了也說不出來