公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
就課程發展層次而言,可分為那些層次?並分析對教學之影響。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2013/06/19 01:53)
一、課程發展次   傳統的課程皆由國家制定,教師照本宣科,逐到近幾年來教育改革,強調教師鬆綁,教科為開放,教師專業自主,課程發展型態有了改變,大致可分為四種層次: (一)國家本位課程發展──課程發展是屬全國性的,由中央課程委員會考量全國的共同需要,進行課程規畫,再推廣到全國各地,如各級學校課程標準。 (二)地方本位課程發展──以地方的共同需要為設計焦點,滿足地方特定的教育需求,發展地方特色。如縣市鄉土教材之發展。 (三)學校本位課程發展──透過學校內外教育資源的整合與利用,考量學校的主客觀條件、教師專長、學生需求、家長期望等因素從事符合學較反學生個別需求的課程設計,發揮學校辦學特色。 (四)教室本位課程發展──針對教室與學生的不同特質與需求,整合教室內外各種教育資源,設計課程提供學生學習的一種基層課程發展模式。 二、對.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ying Ying Chu 高二下 (2014/05/04 21:00)
古德拉 1.理想課程 2.正式課程 3.知覺課程 4.運作課程 5..經驗課程
5F
cat721222 國二下 (2014/05/05 21:02)
目標模式、歷程模式、文化模式
6F
Regina Lo 國一上 (2014/06/12 22:44)
課程發展層次可分為五層次