公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
3. 危機事件發生後的24~72小時內,最好能為倖存者進行「減壓團體」(Critical Incidents Stress Debriefing)。請列舉出一般減壓團體的進行程序。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Hsian Yi Hsu 小四上 (2013/06/19 17:20)
減壓團體主要程序包含下列七個步驟: 一、「介紹」:由主持人介紹自己及助手,說明減壓團體的目的及過程,建立基本規則。 二、「事件」/「蒐集訊息」:偏重認知,主要目的是讓參與者描述這件事實,鼓勵成員說出他們知道的事實,不急著請成員描述對危機事件的感受。 三、「想法」:主持人要認可、肯定,以「正常化」每個成員報告出來的想法及觀點。 四、「反應」:引導每個人開始分享這個事件帶給他們的情緒衝擊與反應。 五、「症狀」:主持人再次將成員情感部份拉回認知的層次,當情緒反應開始慢慢沉澱下來時,主持人詢問成員在這件事情發生之後,有關他們身體、認知、情緒、行為四方面出現的徵兆,並.....觀看完整全文,請先登入
5F
Jana Chiang 國二上 (2013/08/04 18:47)

1、放輕鬆:藉由心理師的指導語,從頭至腳逐步放輕鬆。

2、

6F
藍色小精靈 高二上 (2013/08/05 02:23)
語言模式減壓團體(debriefing)
1. 開宗明義:介紹團體宗旨和進行流程
2. 還原現場:輪流敘說意外事件始末
3. 壓力反應:回溯身心所受的衝擊和症狀
4. 機會教育:歸納成員的身心行為反應
5. 行動計畫:分享因應壓力的方法
6. 重新出發:回顧危機處理中的成長
6+1:篩選轉介:邀請(需要者)參加後續藥物或心理治療
7F
yoyo 高一下 (2013/09/11 23:03)

1.詢問組員是否經歷了危機事件

2.