教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
何謂自我效能(self-efficacy)?影響自我效能的因素有哪些?教師應如何提高學生的自我效能?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
d61292003 國二上 (2014/03/05)     50    
1.何謂自我效能(self-efficacy)?自我效能就是指人們對自身能否利用所擁有的技能去完成某項工作行為的自信程度。2.影響自我效能的因素有哪些?1.直接性經驗2. 替代性經驗 3.言語勸說4. 其他因素:心理狀態.....看完整詳解
18F
曹珮珊 國二下 (2017/02/23)     1    
自我效能主要是對任何的事物,讓自己的期待、標準 影響自我效能因素有可能會因為家庭環境的影響或是同儕之間的互相影響等原因造成自我效能的降低。 要使自我效能能有所提高,老師須先了解孩子的個性,以循序漸進的方式能孩子有莫大的成就感,以讓孩子能自己慢慢增加她自己的目標與結果。
19F
張黎尹 高三下 (2017/12/20)     0    
自我效能(Self-efficacy),或稱為個人效能(Personal efficacy),用于衡量個體本身對完成任務和達成目標能力的信念的程度或強度。心理學家從以下幾個角度研究自我效能:自我效能發展的不同途徑,在不同環境下自我效能的動力和缺少動力的後果,自我效能和自我概念的相互關係以及歸因可促進或降低自我效能的習慣。
20F
sonnyson 高一上 (2018/02/20)     0    
自我效能為自己衡量個體能力可以達成任務目標的信念強度。主要的影響因素有直接經驗、間接經驗、言語勸說跟其它因素。如果可以提高學生學習的自信能力,即有助學生達成學習目標。