教甄◆身心障礙組題庫

【非選題】
正向行為支持(positive behavior support)名詞解釋
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Shu Cing Yang 高一下 (2014/02/23 13:14)
主張尊重、正常化、預防、教育和個別化的處理原則;採用功能本位、正向、多元素而完整的處理策略,包含預防.....觀看完整全文,請先登入
3F
鍾佩君 高三下 (2014/04/26 12:19)
一、正向行為支持 1.注重預防的概念。 2.不能等待問題出現才處理。 3.透過可記錄的觀察和有效的資料。 4.為了預防,須進行事前控制策略。 (1) 前提事件 :了解造成問題行為的原因。 (2) 行為後果 :維持它發生的不利事項。 (3) 透過事先安排,避免惡性循環繼續發生。 5.強調適當等值的行為訓練。 (1) 教導在問題出現時,以正確的替代方式來因應及表達。
4F
要加油 高一下 (2015/04/19 10:32)
正向行為支持(positive behavior support)一、基本概念        在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略,才不會產生一些不好的副作用,例如孩子出現攻擊或負向情緒、彼此關係惡化。而且,懲罰等處理方式通常只能抑制行為,治標不治本。正向行為支持的理念,非常注重預防的概念。不是等待問題行為出現才去處理,而是為了預防問題行為的產生。要做到預防的工作,就必須進行事先控制策略,並且強調適當的行為訓練,多方面兼顧才能有效處理問題行為。二、正向行為支持策略1.  事先控制策略:如果已經瞭解孩子造成孩子問題行為的原因(前提事件),以及維持它發生的不利事項(行為..查看完整內容
5F
楊黑瓜 國三上 (2016/08/04 14:26)
所謂正向行為支持是一種問題解決的方法,企圖透過了解行為問題發生的原因,根據個案所處的生態環境,提出適合個案個別需求的因應策略,減少或解決行為問題的發生。其目的不僅是要在段時間內減少行為問題的發生率,在長期目標上,更期望得以改善個案的生活品質。