公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
試簡述轉型領導(transformational leadership)的二項行為層面。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Penny 國一下 (2013/10/28)
轉型領導—重視道德與心理層面﹔關注的對象放在部屬的心理需求,或友誼親切氣氛的建立。 轉型領導的行為層面: Bassc和Avolio認為轉型領導具有四個領導行為層面(Bassc & Avolio,1990;引自林合懋,1995:19): 1.魅力或是理想化影響:領導者具有遠景和使命感,能贏得人員的尊敬、與信心。 2.激發鼓舞:領導者以振奮人心.....觀看完整全文,請先登入
8F
音格裡得 高二下 (2014/05/22)
轉型領導強調協助或催化成員本質的轉變,將其工作目標由交易式轉化為道德層面或提升個人自我目標。 願意提升自我成就,努力工作提升組織績效。轉型領導透過建立願景,塑造成員的價值、態度、信念、與行為,使其對組織更具使命感,領導者與成員彼此激勵,共同實現組織願景。
9F
Hilarion Lee 高三下 (2014/05/26)
轉型領導(transformational leadership)強調協助或催化成員進行本質的轉變,將其工作目標由交易式,轉化提升更高的自我實現及道德層次,願意因為自我實現與對組織的責任感,而主動努力工作,進而提升組織的績效。轉型領導藉由願景,塑造成員的價值、態度、信念、與行為,使其對組織更具使命感,領導者與成員彼此激勵,共同實現組織願景 轉型領導具有四個層面: 1.魅力(idealized influence):指領導者具有遠見與活力,而成為成員崇拜和學習的理想對象,使成員願意遵照其指令完成任務。 2.激發動機(inspirational motivation):指領導者運用其魅n):指領導者針對成員需求而給予個別關懷,使成員感到備受重視因而加倍努力,領導者因而與成員建...
查看完整內容
10F
莊梵筠 小四下 (2014/06/13)
不曉得