測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38346次
錄事考試
小六下
25910次

人身保險行銷題庫

【非選題】三、請從「行銷策略」(策略面)與「行銷組合」(作業面)兩個層次來定義何謂「銀行保險」?(10 分)在這兩種不同層次的思維下,保險公司應該如何運用銀行的優勢來進行保險行銷?(15 分)

#8512
編輯私有筆記
最佳解!
陳柏昌 小六下 (2014/03/08 10:07):
因銀行業者傳統利潤縮減等經營環境變化之影響,許多銀行莫不積極尋求增加利潤之新機會。銀行業者除了本身握有豐富資源及銀行與保險業在多面具有綜效與範疇經濟之優勢外,我國銀行保險之發展亦受到國外銀行保險之成功經驗及國內郵政儲金匯業局簡易人壽保險經營成效之激勵。因此,銀行跨業兼營保險成為銀行業者增加營業利潤的新方向。 銀行保險可用「行銷策略」與「行銷組合」兩個層次來定義: 1.「行銷策略」(策略面) 銀行保險成為調節及平衡的良方,不但為銀行消化浮濫的存款資金,並爭取到優渥的業務佣酬,也為保險業開發過去較無法接近的客戶層,產生新的業務量以..

觀看完整全文,請先登入