測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38201次
錄事考試
小六下
25910次

人身保險經營題庫

【非選題】一、說明我國開放壽險業經營保險金信託業務之目的;並說明壽險業申請經營保險金信託業務應符合的資格條件。(10 分) 就目前我國個人人身保險中,說明不適用於投資型保險範圍的險種有那些?並說明其定義。(10 分) 依我國保險事業發展中心每年揭露的壽險業保費收入來源別的資料,說明壽險業前三大行銷通路為何?並簡述其特質。(10 分)

#8514
編輯私有筆記
最佳解!
陳柏昌 小六下 (2014/03/08 10:08):
金管會95~97年陸續開放保險業可經營財富管理、保險金信託、內部基金或全委業務,以提供更完整的保險服務,避免保險金被不當應用衍生的相關問題,達到真正的無後顧之憂,依據保險業經營保險金信託業務審核及管理辦法 保險業申請經營保險金信託業務應符合下列資格條件: 一、近一年之自有資本與風險資本之比率應符合本法第一百四十三條之四 第一項之適足比率。 二、最近一年內未有遭主管機關重大裁罰或罰鍰累計達新臺幣三百萬元以 上者。但其違法情事已獲具體改善經主管機關認定者,不在此限。 三、最近一年內主管..

觀看完整全文,請先登入