週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆幼兒園教育原理與制度題庫

【非選題】
教育計畫是學校一切活動之本,近年來,不少學校以 PDCA 作為推動校務評鑑的自我評核流程。試問 PDCA 四個字母各代表何種意義(4 分)?並說明其實施步驟(6 分)。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
彭靖婷 國二下 (2015/02/20)     19    
PDCA為近年學校校務作業中自我評核的流程,擁有好的教育計畫,讓學校的活動能夠優良運作。 其中PDCA中的 P:Plan計畫 D:Do執行 C:Check檢核 A:Action行.....看完整詳解
23F
張家庭 國二上 (2018/02/05)     0    
1:P-計畫 D-目標 C-評量 A-結果 2.實施步驟:
24F
陳森泳 國二上 (2018/02/07)     1    
1.P即計畫,D為執行,C為檢查,A為效果 2.一開始由專業的教育者集思廣益來做計劃,接著由執行人來執行計畫內容,執行後檢視、檢查否有落實計畫及執行狀況,並找出問題。從檢查出來的問題中,找出解決辦法,並衡量結果,如果結果成功,應加以推廣、獎勵,如果失敗,可做為借鏡,並繼續尋求解決方法,未解決的問題放到下一個PDCA程序裡,繼續循環。
25F
Angel 國三上 (2018/02/20)     0    
Plan Do Check Action