教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫

【非選題】
4. 王老師在某數學單元教學後,想運用真實評量來評量學生計算的應用能力。請從情境(3分)、活動流程(5分)和評分標準(2分)三個層面,舉例說明王老師可以如何設計。
編輯私有筆記及自訂標籤
3F
mw020793 國三下 (2015/07/15 15:03)
面,舉例說明王老師可以準(2分)三個層面,舉例說明王老
4F
Peggy Chen 國三下 (2016/01/22 19:57)
好,很好,更好。
5F
瓜仔 國三下 (2017/02/28 21:46)
王老師在數學教學後,運用真實評量來評定學生的計算應用能力。 情境; 王老師應該先設計符合學生生活的真實情境,如在班上舉辦跳蚤市場。 1.學生主動進行學習,並且了解真實的生活情況。 2.教師要扮演幫助他們建構知識的人,以百分位、折扣的問題引導學生學習。 活動流程; 1.教師透過實作評量了解學生的學習狀況,並給予適時的回饋。 2.教師可以透過雙向細目表,使實作評量更切合預測量的教學目標,提升實作評量的內容效度。 3.教師要簡明完整的說明內容與步驟,提升實作評量效度。 4.教學應將實作評量的標準,清楚向每位評分者說明,以提升評分者信度。 舉例:每個人帶自己不需要的物品來學校拍賣,分組設攤,每攤可以設定自己攤位的...
查看完整內容