教檢(教師檢定)◆幼兒園教育原理與制度題庫

【非選題】
2.教育計畫是學校一切活動之本,近年來,不少學校以PDCA作為推動校務評鑑的自我評核流程。試問PDCA四個字母各代表何種意義(4分)?並說明其實施步驟(6分)。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
段凱元 高三下 (2014/04/13)     51    
(1)P-Plan計畫:擬定一個有效的計畫D-Do:執行該計畫C-Check:檢討績效A-Action:查核預定的目標是否達成(2)以大學校務評鑑作為例子1.P  擬定學校自我定位,進而發展校務評鑑計畫.2.D 其次,根據該計畫,透過.....看完整詳解
26F
Angel 國三下 (2017/12/09)     0    
Plan-Do-Check-Act
27F
陳威年 高一下 (2018/02/12)     1    
Plane 計畫 Do 執行 省思 Act 在執行 做任何事先計畫在執行 檢核一下執行的缺失 在改進執行。
28F
sonnyson 高三上 (2018/02/25)     1    
P代表計畫、D代表執行、C代表考核、A代表行動 P擬定教學目標與計劃、D確實地去執行一遍、C從執行的結果發現問題並予以改進、A根據改進結果所制定的SOP流程來執行。