測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38321次
錄事考試
小六下
25910次

保險學(含大意、概要)題庫

【非選題】解釋名詞:(每小題5 分,共25 分) 1.危險成本(Cost of Risk) 2.未滿期保費準備金(Unearned Premium Reserve) 3.起賠式自負額(Franchise) 4.非比例再保險(Non-Proportional Reinsurance) 5.實損實賠保險條款(First Loss Insurance Clause)

#9363
保險學(含大意、概要)- 95 年 - 095年 保險學概要#15394
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/04/18 19:48):
1.危險成本:又稱為純保費,作為保險人承擔危險發生時負起理賠責任的對價。

2.未滿期保費準備金:法定準備金的一種,保費的收入落在年度中的任一時刻,當會計年度結算時,而將超過年度的保費收入,以準備金的方式提存。

3.起賠式自負額:保險當事人約定,當損失達到某一金額時,保險人才負擔理賠的責任,低於這個金額,損失則由要保人自行負擔,稱之。

4.非比例再保險:又稱為「超額損失再保險」,也就是保險人與再保險人約定,當損失超過一定保險人的自留額時,再保險人才負責損失的理賠。

5.實損實賠保險:保險當事人雙方約定,保險契約中約定一個保險金額,對保險標的物事先不進行估價,但在損失發生時,依照實際損失以及保險金額取其低作為最後的理賠金額,稱之。