教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫

【非選題】
2.試列出進行功能性評量時學生問題行為觀察表必須記載的要項。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Ku Yi-chia 國二下 (2015/03/01)     14    
    以下列點說明功能性評量中問題行為觀察表紀錄的要項:(1)學生基本資料:個案姓名、年齡、性別等重要資料。(2)行為背景因素:紀錄行為發生之時間、地點、對象等重要因素。(3)行為事件描述:詳細描述行為事件的發生經過。(4)行為事件處理:行為事件發生後的結.....看完整詳解
4F
David Hung 國二上 (2016/02/29)     5    
ABC A:前提事件 B:行為 C:結果
5F
岳綿寶 幼稚園下 (2017/05/01)     -1    
不懂
6F
Fan 高三上 (2018/02/11)     0    

功能性評量為針對學生的行為作出一系列分析,以此了解學生行為的功能。在進行功能性評量前需要了解學生背景、收集相關資料後再執行評量,以下為進行功能性評量時需要記載的要項。
 (一)學生基本資料:姓名、年級、學習狀況、其他相關資料。
(二)評量內容: 1.問題行為。 2.評量方式。 3.評量過程紀錄。
(三)評量結果分析 1.問題行為的功能

  最後的問題行為分析時,除了呈現量化數據之外,也應該質性描述其內涵與意義。