週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44573次
Cyril..
研二上
38276次
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】何謂運動贊助?並說明其帶來之效益。

#972
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
李珮菁 高一下 (2013/06/22 11:35):
運動贊助泛指企業界提供各種資源(主要為金錢,另包含人力、設備,技術、物品、服務等)給運動組織或個人,以便該組織或個人能順利舉辦或參加各種運動賽會,但企業界也從賽會活動或宣傳中,取得各種無形的利益(如提昇形象、增加知名度、建立商業脈絡),進而達到開拓商機、增加產品銷路、獲取利潤的目的。因此,運動贊助可說是運動界與企業界「雙贏」的合作模式。 近代運動贊助之成功案例,以1984年的洛杉磯奧運最為代表,並也從此開啟往後每四年一次的全球合作夥伴計畫(TOP計畫)。國際奧會在選定贊助企業並完成簽約後,提供獨佔性的銷售權利與銷售機會,使贊助企業能在奧運活動中,獲取各種商業利益作為回報。 目前,企業贊助依對象而言,可分為以下三類: (1) 組織團體贊助:企業長期給予運動組織或團體不同型態的支援,包括經濟、設備、技術、服務等。例如:台灣可口可樂公司贊助田徑開發基金會、各類職業球隊等。 (2) 運動賽會贊助:企業針對特殊競賽、錦標賽、邀請賽…等賽事給予實質上的支援。例如:富邦台北國際馬拉松、PUMA螢光路跑等。 (3) 個人贊助:企業對某優秀運動員給予服裝、器材、薪資、紅利等支援。例如:宏碁贊助王建民。 運動贊助所得之效益可從企業本身及受惠者兩方面討論,蕭嘉惠(民 90)指出贊助效益是運動組織、企業組織及其他中界組織透過贊助締結之間關係組合後所能獲得的回饋,這種回饋包括企業的形象、知名度的提升及產品銷售、曝光率的增加。程紹同(民 88)認為廠商贊助的四大效益目標為:(一)獲取高能見度與顧客的產品意識;(二)建立或強化形象;(三)增加產品銷售機會;(四)提供禮遇接待機會。(一)對資源供應者的效益 運動贊助對企業的效益可歸納為以下三項: (1) 增加產品行銷機會:企業藉由贊..

觀看完整全文,請先登入
2F
蔡承勳 大一下 (2013/06/22 11:51):
運動贊助指的是利用媒體、場內外物品等等,行銷某一個運動

效益為讓此運動發達更順利,運動員有穩定收入等。
3F
施迦峰 大一下 (2013/06/23 20:18):
一、運動贊助:
為企業提供資金、人力資源、設備器材給予運動會主辦單位或者是運動員,取得與主辦單位或運動員之間的直接關係或間接關係。
二、其效益:
(一)企業:
1.增加其知名度
2.增進員工向心力
3.增進品牌的健康形象
4.節稅
(二)賽會主辦單位或運動員:
1.節省支出
2.增進收入

4F
邱婉晴 高二上 (2013/06/23 21:53):

所謂運動贊助:

是透過利益交換的過程,來維持運動組織與資源供應者間的商業夥伴關西,藉此達成既定的目標,使其活動與該組織集合併發揮效能,而資源供應方多已金錢 產品 物資 服務技術或人力等資源協助該活動,所以運動贊助均為一種互動的交換過程。

帶來的效益:

1提升企業形象

2擴大現有市場

3增加企業知名度

4社會責任

5重新建立新形象

6吸引購買慾望

7可以節稅

8增加產品知名度

 

5F
Raymond Hsu 高二上 (2013/10/06 16:39):
運動贊助乃指商業與運動的合作行為。商業團體透過提共運動團體或運動競賽一定經費,並依據提共金額大小決定商標曝光機率及範圍,提昇商業曝光度,而運動團體或運動競賽也因為經費增加,提昇競賽品質與練習環境,乃一互利之機制。