週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
何謂運動贊助?並說明其帶來之效益。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
李珮菁 高二上 (2013/06/22 11:35)
運動贊助泛指企業界提供各種資源(主要為金錢,另包含人力、設備,技術、物品、服務等)給運動組織或個人,以便該組織或個人能順利舉辦或參加各種運動賽會,但企業界也從賽會活動或宣傳中,取得各種無形的利益(如提昇形象、增加知名度、建立商業脈絡),進而達到開拓商機、增加產品銷路、獲取利潤的目的。因此,運動贊助可說是運動界與企業界「雙贏」的合作模式。近代運動贊助之成功案例,以1984年的洛杉磯奧運最為代表,並也從此開啟往後每四年一次的全球合作夥伴計畫(TOP計畫)。國際奧會在選定贊助企業並完成簽約後,提供獨佔性的銷售權利與銷售機會,使贊助企業能在奧運活動中,獲取各種商業利益作為回報。目前,企業贊助依對象而言..查看完整內容
3F
施迦峰 大一下 (2013/06/23 20:18)
一、運動贊助:
為企業提供資金、人力資源、設備器材給予運動會主辦單位或者是運動員,取得與主辦單位或運動員之間的直接關係或間接關係。
二、其效益:
(一)企業:
1.增加其知名度
2.增進員工向心力
3.增進品牌的健康形象
4.節稅
(二)賽會主辦單位或運動員:
1.節省支出
2.增進收入

4F
邱婉晴 高二上 (2013/06/23 21:53)

所謂運動贊助:

是透過利益交換的過程,來維持運動組織與資源供應者間的商業夥伴關西,藉此達成既定的目標,使其活動與該組織集合併發揮效能,而資源供應方多已金錢 產品 物資 服務技術或人力等資源協助該活動,所以運動贊助均為一種互動的交換過程。

帶來的效益:

1提升企業形象

2擴大現有市場

3增加企業知名度

4社會責任

5重新建立新形象

6吸引購買慾望

7可以節稅

8增加產品知名度

 

5F
Raymond Hsu 高二上 (2013/10/06 16:39)
運動贊助乃指商業與運動的合作行為。商業團體透過提共運動團體或運動競賽一定經費,並依據提共金額大小決定商標曝光機率及範圍,提昇商業曝光度,而運動團體或運動競賽也因為經費增加,提昇競賽品質與練習環境,乃一互利之機制。