【站僕】摩檸Morning>試卷(2022/04/26)

計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)題庫 下載題庫

111 年 - 111 關務特種考試_三等_電機工程:計算機概論#107586 

選擇:0題,非選:7題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、假設用 2 的補數表示式(two's complement representation),使用八個位元 來表示整數。

【題組】(一)寫出所能表示的最大的二進位數字,以及其對應的十進位 的數值。(10 分)


【非選題】
2.【題組】(二)寫出所能表示的最小(可能為負數)的二進位數字, 以及其對應的十進位的數值。(10 分)

【非選題】
3.【題組】(三)寫出等於十進位數字 0 的二進位 數字。(5 分)

【非選題】
4.二、(一)若使用兩種不同電位分別代表 0 以及 1,在沒有雜訊的頻道傳送資料, 傳送頻率為 2000 Hz,則最高的傳送速率(bit rate)為何?請說明計算 過程,否則不予計分。(10 分)

【非選題】
5.(二)若使用 4 種不同電位,在沒有雜訊的頻道傳送資料,傳送頻率為 2000 Hz,則最高的傳送速率為何?請說明計算過程,否則不予計分。(15 分)

【非選題】
6.三、從資料結構的課程至少可以學習到陣列、堆疊、佇列、樹狀結構等,請分 別舉例說明這些結構適用的場合。(25 分)

【非選題】
7.四、請說明結構化程式(structured programming)設計的意義,並任舉至少三 種基本的控制程式流程結構的意義。另說明如果程式中不使用 go-to 敘述 來控制程式的執行順序,是否無法達成某些功能?(25 分)

懸賞詳解

國三英文上第二次

3. Body language often shows (11) we feel and sometimes even (11) we think. Some body language is similar (12) different cultures. According to some studies, people from different ...

50 x

前往解題

111 年 - 111 關務特種考試_三等_電機工程:計算機概論#107586-阿摩線上測驗

111 年 - 111 關務特種考試_三等_電機工程:計算機概論#107586