【站僕】摩檸Morning>試卷(2015/11/20)

宗教法規題庫 下載題庫

102 年 - 102年高等三級暨普通考高考三級_宗教行政#29192 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、根據監督寺廟條例與寺廟登記規則,政府在宗教行政上要求寺廟要提報信徒名冊備 查,遂產生出信徒認定的問題,從民國 43 年內政部頒訂的「信徒認定原則」以來, 對於信徒資格認定的函令,提出了那些認定原則?請對這些原則進行法理的討論與 分析。(25 分)

【非選題】
2.二、宗教團體法尚未立法通過,目前宗教團體可以分成那幾類?各根據何種法規取得權 利義務主體?以及說明政府在宗教行政上如何根據這些法規來運作。(25 分)

【非選題】
3.三、請從寺廟用地與建築的相關法規,說明為何有些寺廟無法登記的原因。並且討論 「寺廟補辦登記」的政策,是否能有效解決寺廟無法登記的問題。(25 分)

【非選題】
4.四、宗教財團法人以信徒大會為最高權力之意思機關,或以信徒代表大會為最高議決機 關。請申論這樣的章程是否與民法規定有所不合。(25 分)

懸賞詳解

國一地理下第二次

27. ( ) 承上題,請問:造成圖中四個國家的都市化程度高低不同,主要和下列何種現象的關係最密切? (A)人口總數多寡 (B)人口密度高低 (C)都市面積大...

50 x

前往解題

102 年 - 102年高等三級暨普通考高考三級_宗教行政#29192-阿摩線上測驗

102 年 - 102年高等三級暨普通考高考三級_宗教行政#29192