【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/02/22)

高考/二等/一二級◆憲法題庫 下載題庫

103 年 - 103 移民行政特種考試_二等_移民行政:憲法#43250 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、為因應司法院釋字第 690 號、第 708 號及第 710 號解釋之意旨,提審制度重新修訂, 行政訴訟法亦因此增訂收容聲請事件專章,請回答以下問題:

【題組】 1.行政訴訟法收容聲請事件專章中,對於外國人、大陸地區人民及香港澳門地區人 民之暫予收容、續予收容及延長收容處分是否均採法官保留原則?(15 分)


【非選題】
2.【題組】2.請依第一審管轄法院之不同,論述行政訴訟法之收容聲請事件與提審法規範之提 審制度的差異性。(10 分)

【非選題】
3.
二、甲為某鄉公所清潔隊員,因收受廠商賄款,經最高法院判決認定甲具有刑法上公務 員之身分,故以貪污罪將其判決確定。惟甲得知與其同樣犯罪情節之清潔隊員乙, 卻被最高法院另一判決認為乙不具有法定職務權限,故非刑法上之公務員,而以背 信罪判決確定。請回答以下問題:

【題組】 1.甲對於最高法院將其認定為刑法上公務員之判決見解深感不服,乃決定聲請司法 院大法官解釋憲法,其是否符合聲請解釋憲法之要件?(12 分)


【非選題】
4.【題組】2. 甲對於最高法院對清潔隊員是否為刑法上公務員見解不同之不同判決,亦未採取 統一法律見解之措施深感不服,乃決定聲請大法官為法令統一解釋,其是否符合 聲請大法官法令統一解釋之要件?(13 分)

懸賞詳解

國二公民下第一次

64. 下圖兩位同學對話中所談論的問題,應是指哪一項權利的行使? (A)平等權 (B)自由權 (C)受益權 (D)參政權。...

50 x

前往解題

103 年 - 103 移民行政特種考試_二等_移民行政:憲法#43250-阿摩線上測驗

103 年 - 103 移民行政特種考試_二等_移民行政:憲法#43250