【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/02/24)

文化政策題庫 下載題庫

102 年 - 102年薦任文化政策分析#43928 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、當代法國著名社會學家布爾迪厄(Pierre Bourdieu)曾經提出「文化資本」(cultural capital)和「文化品味」(cultural taste)的分析概念,試就臺灣的狀況說明這兩個 概念的意涵及其啟示。(25 分)

【非選題】
2.二、文化政策在臺灣的國家發展中一直扮演相當重要的角色,從過去的「中華文化復興 運動」到今天「文化部」和「財團法人國家文化藝術基金會」的成立就是明顯的證 據。請論述我們應如何正確看待可大可小的「文化政策」與國家長遠發展的關係? (25 分)

【非選題】
3.三、在大部分先進國家的文化行政體系中,一開始都不見得有專責的文化部,但一定會 有歷史悠久的文化資產保存部門,例如英國的 Department of Heritage 或日本的「文 化廳」。這意味著只有古蹟保存和文化資產業務才需要具有公權力的政府行政來負 責,試分析說明其道理。(25 分)

【非選題】
4.四、文化藝術活動在臺灣已成為地方政府發展觀光旅遊事業和帶動地方繁榮的一項策略, 可是地方政府在執行時經常發生一些認知不足或過猶不及的問題,請討論比較臺灣 各縣市在這方面的經驗。(25 分)

懸賞詳解

國三英文上第二次

(三) Many people have their own lucky charm. For example, Larry thinks the color yellow can bring him good luck. So, he always wears yellow socks when he takes a test. Larry’s father believes th...

50 x

前往解題

102 年 - 102年薦任文化政策分析#43928-阿摩線上測驗

102 年 - 102年薦任文化政策分析#43928