【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/09/17)

貨幣銀行學題庫 下載題庫

107 年 - 107 原住民 三等 貨幣銀行學#71917 

選擇:0題,非選:11題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、貨幣政策機制之建立,通常會以某一名目目標為基軸,不同類型的名目 基軸代表不同的貨幣政策機制,請問:

【題組】 ⑴各國採行的貨幣政策機制中,最常見的是那兩種機制?請分別說明 之。(15 分)


【非選題】
2.【題組】 ⑵並比較此兩種機制的差異。(10 分)

【非選題】
3.
二、2008 年金融海嘯之後,很多國家的中央銀行採取「負利率政策」的非傳 統性貨幣政策,請問:

【題組】 ⑴「負利率政策」的定義為何?(10 分)


【非選題】
4.【題組】 ⑵一般而言,中央銀行採取「負利率政策」期能產生何種功能或作用? 請說明三種功能或作用。(15 分)

【非選題】
5.
三、金融體系在經濟活動中扮演重要的角色,試分析下列問題:

【題組】 ⑴金融體系係透過那兩種方式將有剩餘資金者轉移給資金不足者?(10 分)


【非選題】
6.【題組】 ⑵貨幣市場工具中有可轉讓定期存單、拆款與附買回交易,請解釋其意 義。(15 分)

【非選題】
7.
四、請利用可貸資金說(loanable funds theory)之利率決定模型,分別說明 在其他情況不變之下,下列事項對均衡利率之影響: (每小題 5 分,共 25 分)

【題組】 ⑴民間儲蓄率不斷下跌。


【非選題】
8.【題組】 ⑵國內投資環境惡化,產業大量外移。

【非選題】
9.【題組】 ⑶預期黃金升值。

【非選題】
10.【題組】 ⑷債券市場價格波動性加大。

【非選題】
11.【題組】 ⑸政府對持有債券的利息所得課徵所得稅。

懸賞詳解

國二國文上第三次

寂然無聲∕琹涵 半瓶子的水才會叮咚作響;清淺的小溪才時聞潺潺的水聲。滿瓶的水和巨河大川,可都是寂然無聲的。   也有人說:「會咬人的...

50 x

前往解題

107 年 - 107 原住民 三等 貨幣銀行學#71917-阿摩線上測驗

107 年 - 107 原住民 三等 貨幣銀行學#71917