柏豪>試卷(2020/01/22)

諮商的心理學基礎題庫 下載題庫

103 年 - 清華(竹教) 103 研究所 普通心理學#82423 

選擇:0題,非選:10題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、解釋名詞並舉例說明之(每題 6 分,共 30 分)
1. 說服理論中的「中央路徑」(central route)

【非選題】
2.2. 態度的「一致性原則」(the principle of consistency)

【非選題】
3.3. 本能漂移(instinct drift)

【非選題】
4.4. 功能性核磁共振造影(fMRI/functional magnetic resonance imaging)

【非選題】
5.5. 自我一致性偏誤(self-consistency bias)

【非選題】
6.二、問答題
1. 試舉例說明認知資源包含哪些項目?並請說明認知資源如何影響人們(包 含消費者)的態度或判斷?

【非選題】
7.2. 請說明何謂「心流」(flow)?此種心理狀態有何特別或重要之處?

【非選題】
8.3. 請說明早期的智商公式:方式是如何界定的?

【非選題】
9.三、申論題(每題 20 分,共 40 分)
1. 請簡要說明「趨近發展區間」(zone of proximal development)的個體發 展觀點(5%),並說明、分析若應用此一理念於諮商輔導工作上的可能 運用方式、效益和限制(15%)。

【非選題】
10.2. 親子關係是性格發展的基石,試從「內在運作模式」(internal working model)之觀點論述親子關係對個體性格發展之影響,簡要說明或引述相 關理論(5%)。若從此親子互動歷程理解對後續性格之影響,請試著分 析你認為可改變、不可改變的部分,並加以分析其原因(15%)。

懸賞詳解

國二社會下第三次

32. 經過偵審程序,被告沒有再犯的可能,且已經知道警惕,所以認為刑罰以暫不執行為適當,併處緩刑二年,以改過自新。請問是(A)民事訴訟 (B)行政...

50 x

前往解題

103 年 - 清華(竹教) 103 研究所 普通心理學#82423-阿摩線上測驗

103 年 - 清華(竹教) 103 研究所 普通心理學#82423