柏豪>試卷(2020/01/22)

諮商的心理學基礎題庫 下載題庫

102 年 - 清華(竹教) 102 研究所 普通心理學#82424 

選擇:0題,非選:14題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、 解釋詞彙或觀念(每題 5 分,共 40 分)
1. 語言獲得裝置(language acquisition device, 簡稱 LAD)

【非選題】
2.2. Sternberg 的智力三元論(triarchic theory of human intelligence)

【非選題】
3.3. 請繪簡圖說明神經元的主要構造及神經傳導方向

【非選題】
4.4. 基本歸因偏誤(fundamental attribution error)

【非選題】
5.5. 嫌惡治療(aversion therapy)

【非選題】
6.6. 變色龍效果(chameleon effect)

【非選題】
7.7. 改變盲(change blindness)

【非選題】
8.8. 單純曝光效果(mere exposure effect)

【非選題】
9.二、 申論題(每題 15 分,共 60 分)
1. Jean Piaget 和 Lev Vygotsky 都是極有影響力的發展心理學理論家,但他們對成熟與學習在認知發展上的角色觀點各異。請 a)分別說明兩人的 主張。b)以實例說明你對他們主張的評價。

【非選題】
10.2. 人格測驗分為客觀測驗與投射測驗兩類,二者所依據的人格理論取向 不同。請 a)說明兩類測驗所依據的理論取向。b)每類各列舉一個在人 格研究領域具有典範性,且目前仍被廣泛使用的測驗,並簡要說明其 內容及測量方式。

【非選題】
11.3. 有研究發現:「作白日夢的多寡與工作記憶的強弱有顯著正相關」。你 如何用已知的心理學理論或概念來解釋這樣的研究結果?如果這個結 果是確認的,那它又代表著什麼含意?

【非選題】
12.4. (1)何謂「情緒」?

【非選題】
13.(2)情緒對人類有何重要功能?

【非選題】
14.(3)心理學中有哪些主要的情緒理論?請列舉並說明。

懸賞詳解

國三國文下第二次

11. 表示時間的副詞有「剛剛」、「頓時」等,下列選項,何組均屬於時間副詞? (甲)彈指 (乙)須臾 (丙)略微 (丁)頃刻 (戊)即使。...

50 x

前往解題

102 年 - 清華(竹教) 102 研究所 普通心理學#82424-阿摩線上測驗

102 年 - 清華(竹教) 102 研究所 普通心理學#82424