教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
7下列有關特殊兒童的診斷,如果依據我國現行特殊教育法的分類,哪一組症候群可以歸類到同一類別中?
(A)史特勞斯症候群和道恩氏症
(B)亞斯伯格症候群和肯納症
(C)威廉氏症候群和裘馨氏症
(D)杭丁頓症候群和美尼爾氏症
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
簡玉琳 國三下 (2012/05/21 10:49)
1.史特勞斯症候群(學習障礙):一種遺傳性的學習障礙,其特徵有衝動、注意力廣度狹窄、固執、缺乏空間組織能力 2.道恩氏症/唐氏症(智能障礙):第21對染色體多一個染色體,所造成的智力功能缺損,男女比約3:1。又分為三染症(佔95%)、轉位型(佔4%)、與鑲嵌型(佔1%),除鑲嵌型之外,前兩者的唐氏症男性患者無法生育。 3.威廉氏症(智能障礙):第7對染色體出現缺失的罕見疾病,男女比例相同。臨床特徵為先天性的心臟病、眼皮腫、鼻尖朝上、人中長、嘴寬、厚唇、下巴小。大部分患者的智力與學習會有障礙,也包括注意力不集中、過動、運動發展遲緩等。但其語言能力還不錯。 4.裘馨氏症(肢體障礙):又被稱為「杜雙症」或「假性肥大症」。是進行.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yen Ling Chen 高三下 (2012/03/16 19:12)
自閉症光譜中有五個類別
1)自閉症
2)亞斯伯格症
3)雷特氏症
4)兒童期解離症
5)普通性發展障礙-非特性行
5F
MAGI 高二下 (2015/09/13 14:10)
雷特氏已非在自閉症光譜內