教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
74.下列哪一選項是啟發式教學法所根據的學習原理?
(A)社會學習論
(B)認知學習論
(C)工具制約學習理論
(D)嘗試錯誤理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Peter Shih 國一上 (2010/12/21 22:44)
X建   啟.....看完整詳解
6F
林郁傑 高一下 (2013/03/09 17:44)
下列哪一選項是啟"髮"(發)式教學法所根據的學習原理?
7F
要加油 高一下 (2013/04/23 23:38)
啟發式教學法(Discovery Teaching Method)

是師生主動去探究問題,並尋求解決問題的過程。教師安排有意義的學習環境,鼓勵學生去發現問題、思考問題、解決問題。學生是積極的思考者。發現在將現象重新做組織、轉換,使學生超越現象,再重新組織知識,以得到新的領悟。發現即是解決問題的過程,不直接將學習內容呈現給學生,而由學生通過一系列的發現行為,如轉換、組織、領悟等等,來發現、獲得學習內容的過程。啟發式教學法的價值在讓學習者自己發現知識與個人的意義,這樣的學習才對個人有意義。且這樣的教學法較能引起學習者的內在動機與自信心,能夠培養出主動探究的學習者。啟發是教學法亦有助學生直覺思維的發展。
8F
阿摩 大三上 (2013/04/25 10:13)
原本題目:

74.下列哪一選項是啟髮式教學法所根據的學習原理?(A)社會學習論(B)認知學習論(C)工具制約學習理論(D)嘗試錯誤理論

修改成為

74.下列哪一選項是啟發式教學法所根據的學習原理?(A)社會學習論(B)認知學習論(C)工具制約學習理論(D)嘗試錯誤理論