教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
92.句子完成測驗,是下列何種人格測量方法?
(A)自陳法
(B)投射法
(C)觀察法
(D)社會計量法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
簡廷樺 小四上 (2011/03/10 19:19)
這是羅特的未完成語句法屬於投射測驗 其他還有像墨漬測.....觀看完整全文,請先登入
6F
Eric Juan 高二上 (2012/06/25 22:27)
投射出來~
7F
黃 泰益 高三下 (2013/05/04 21:00)
句子完成測驗,是下列何種人格測量方法? (B)投射法
8F
蘇郁銘 大三上 (2013/09/20 08:33)

(一)黨團協商制度的意涵

我國法律規定,政黨間「為協商議案或解決爭議事項,得......進行黨團協商」,可知我國將政黨間針對議案或爭議事項所進行之協商,稱之為「黨團協商」。然而此一名稱在我國尚有「政黨協商」、「朝野協商」等代稱詞彙,然而其指稱的事物都是同一的。

(二)黨團協商制度的評價

制定政黨協商制度的本意,在於提升議事效率與政黨的角色功能。然而在實施後,卻因為協商過程全無紀錄,又不對外公開,且其結果凌駕於委員會和院會之上,而被批評為黑箱作業的保護傘;議案審查形同利益交換,甚至綁票勒索。這種狀況除非動用表決,否則黨團或聯盟代表便可藉由不簽字來杯葛所有法案,以達到勒索的目的。在部份會期中,就曾經有立委利用此一手段要求通過圖利特定團體或個人的「肉桶法案」。這種無法攤在陽光下的政黨協商過程,就成為癱瘓國會、深化黑金政治的罪惡來源。

多數較為先進的民主國家國會中,大都以各個專業的委員會為政策辯論與議案審議的主要場所,即便輔以政黨協商,也以資深制、專業化與透明化為原則。而我國一以政黨協商為權變手段,又無其他制度化規定以為防弊措施,容易使這種立意良善的規定成為國會腐化的動力來源之一。